fkh | Monday, 19 October 2020 | 06:17 WIB

Sabtu, 17 Oktober 2020, merupakan hari yang sangat ditunggu – tunggu mahasiswa FKH Angkatan 2016. Pada hari  tersebut dikukuhkan 83 wisudawan baik dari Sarjana maupun Diploma Fakultas Kedokteran Hewan. Setelah menjalani penelitan selama kurang lebih 6 bulan dan ujian skripsi atau tugas akhir, para wisudawan akhirnya bisa merasakan kelulusan. Proses pengukuhan kali ini dilakukan dengan cara yang berbeda dibanding biasanya. Wisuda drive thru ini adalah kali kedua yang digelar Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, tidak menghilangkan essence sakralnya wisuda di tengah pandemik Covid 19, “menggunakan toga, berfoto dengan dekan dan dikukuhkan langsung oleh rektor”.

Tema wisuda kali ini yaitu Berprestasi di Tengah Pandemi. Pandemi bukanlah sebuah alasan untuk tidak berprestasi, terutama pada mahasiswa FKH. Kompetisi secara daring sangat sering diadakan oleh beberapa Perguruan Tinggi Negeri, Swasta bahkan dari Puspresnas dan Komunitas peneliti di Indonesia. Hal ini menjadikan mahasiswa justru bersemangat untuk mengikutinya, apalagi ditambah apresiasi dari Universitas yaitu beasiswa bebas SPP.

Berikut ini beberapa prestasi yang pernah diraih para wisudawan kali ini antara lain :

1. Nama: Nicodemos borges lonai.

Npm : 16820088

Prestasi : 2nd best Presenter (The World Indonesianist congress.) atau kongres indonesianist sedunia.

Tahun pelaksanaan : 14-16 oktober 2019

Tingkat : Internasional

2. Nama: Nindy Anita R.

Npm: 16820014

Prestasi: juara 3 Indonesia Veterinary Student Festival (Cabang olahraga Basketball)

Tahun Pelaksanaan:20 - 23 September 2018

3. Nama : Agga Dhigayuka Pratama

NPM: 16820031

Prestasi: Juara 2 lomba akustik,

Dalam acara Indonesian Veteriner Student Festival pada 20-23 september 2018

4. Nama : Arindraka Pratama

Npm : 16820040

Prestasi : Juara 1 Badminton, dalam acara Indonesia Veterinary student Festival

(20 – 23 September 2018)

Tingkat : Nasional

Selamat dan sukses kepada para wisudawan semester genap 2019/2020. Semoga ilmu yang didapatkan menjadikan keberkahan dan manfaat bagi masyarakat di sekitar. Bawa nama baik almamater UWKS dan jadilah pribadi yang “Anggung Wimbuh Linuwih” selalu tumbuh dan berkembang.