fkh | Thursday, 11 June 2020 | 14:50 WIB

Pada zaman revolusi industri 4.0 ini, mahasiswa dituntut untuk lebih mengembangkan serta dapat memanfaatkan teknologi. Hal ini dapat kita rasakan saat ini, saat pandemi Covid 19, dimana pemerintah mengeluarkan peraturan untuk physical distancing sebagai upaya memutus penyebaran virus corona, sehingga pembelajaran dilakukan secara online. Perguruan tinggi pun mendukung gerakan tersebut dengan diadakannya lomba yang dapat diikuti mahasiswa seluruh Indonesia secara online. Salah satunya lomba yang diadakan oleh Fakultas Kedokteran Hewan Universitas SyahKuala yang berada di Aceh. Bertemakan tentang Seberapa Penting Minum Susu dalam keadaan pandemik Covid 19, sekaligus memperingati World Milk Day yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2020. Bila dilakukan secara luring (luar jaringan) maka mahasiswa UWKS akan mengeluarkan  biaya yang besar untuk mengikuti lomba tersebut. Namun, berbeda dengan Hesty Puspa, mahasiswa semester 4 FKH UWKS ini dapat mengikuti lomba tersebut secara online dan memperoleh juara 1 tingkat nasional pada kategori lomba poster. Tema yang diambil oleh Puspa “panggilan akrab mahasiswa berhijab ini” adalah The Power of Milk yang menjelaskan tentang  susu, baik dari kandungan, manfaat dan keunggulannya.

Atas ide yang kreatif ini maka Rektor Universitas Wijaya Kusuma memberi penghargaan kepada para mahasiswa yang berhasil memberikan prestasi pada almamaternya berupa beasiswa SPP selama 18 bulan atau 3 semester.

Selamat kepada Hesty Puspa, walaupun harus di rumah saja bukan berarti tidak bisa berkreasi dan berkarya. Apa yang dilakukan mahasiswa tersebut bisa ditiru ya, supaya tetap beraktivitas dan bonusnya adalah semester depan tidak perlu membayar SPP.