fkh | Wednesday, 30 December 2020 | 10:57 WIB

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya mengadakan seminar online ditengah pendemi dengan tema “Dokter Hewan Bukan Sekedar Profesi tapi ini Cinta. Webinar ini diikuti oleh peserta dari berbagai instansi baik itu kalangan Mahasiswa, Siswa SMA dan umum. Kegiatan yang diadakan lewat zoom ini mengundang 2 pembicara yaitu drh. Era Hari Mudji Restijono, M.Vet , dan drh Rubi Hadi Saputra.

Susunan kegiatan dimulai dari menyanyikan lagu Indonesia Raya, hymne FKH UWKS, doa bersama, selanjutnya sambutan dari ketua pelaksana, gubernur BEM FKH UWKS dan Perwakilan Dekan Fakultas Kedokteran Hewan UWKS, dilanjutkan pemaparan materi dari narasumber pertama yaitu drh. Era Hari Mudji Restijono. M,Vet dan setelah itu dilanjutkan dengan narasumber kedua drh Rubi Hadi Saputra.

Materi yang dipaparkan oleh kedua narasumber berkaitan dengan motivasi  menumbuhkan jiwa mahasiswa kedokteran hewan, yang harus terbentuk untuk lebih mencintai profesi Dokter hewan. Tidak hanya itu, pemateri memaparkan bagaimana sepak terjang profesi dari sudut pandang narasumber sebagai seorang dokter hewan, lalu bagaimana cara seorang dokter hewan untuk meningkatkan cinta pada profesinya. Pemaparan materi dikemas dengan menarik sehingga membuat peserta penasaran apa yang dikerjakan Dokter hewan, bagaimana mereka menerapkan cinta dalam profesinya.

Antusiasme peserta sangat tinggi selama kegiatan berlangsung, hal ini dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab. Pada sesi tanya jawab, dua pertanyaan terbaik dari peserta mendapatkan doorprize menarik dari panitia, dan penghujung  acara diisi dengan Kuis menggunakan aplikasi quiziz sebagai salah satu keseruan dalam acara ini dan peringkat terbaik kuis akan mendapatkan doorprize menarik.

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan peserta lebih mencintai profesi Dokter hewan, baik itu dari kalangan siswa SMA yang ingin melanjutkan study di FKH ataupun Mahasiswa dapat mengenal lebih dalam tentang profesi Dokter hewan, terutama dalam perspektif butuhnya rasa cinta dalam profesi tersebut. Ada udang di balik batu, panitia bermaksud mengajak siswa SMA juga agar mereka termotivasi, sehingga diharapkan meningkatkan eksistensi FKH.