fkh | Friday, 24 April 2020 | 12:31 WIB

Reuni dan temu Ilmiah Almuni FKH UWKS, telah berlansung pada tanggal 18 Januari 2020. Dihadiri lebih dari 200 peserta yang terdiri dari mahasiswa, alumni D3,S1 dan dokter hewan yang berasal dari seluruh Indonesia. Kegiatan ini adalah kegiatan Reuni yang diadakan pertama kali oleh FKH UWKS yang telah berdiri selama 11 tahun. Keynote speake  pada Temu Ilmiah Alumni ini adalah Dr drh Dhirgo Aji., M.P, beliau adalah praktisi serta dosen dari FKH UGM, serta drh Dian Ayu Kartika Sari.,M.Vet, praktisi hewan exotic sekaligus dosen di FKH UWKS. Sedangkan pembicara lainnya adalah para  alumni FKH UWKS, yaitu Drh irwanda, dokter hewan batu secret zoo dan predator funpark, drh Lia Kristina,dokter hewan yang menangani orang utan di Kalimantan (BOS), drh Kartika  Amarilis, praktisi di bidang konservasi Harimau di Sumatra, drh Vivi Daryanto, dokter hewan di dinas peternakan Manokwari, Papua, serta Sri Pentawati., Amd, yang sudah puluhan tahun bekerja di Kebon Binatang Surabaya.

Selain diisi oleh seminar, kegiatan ini juga dilangsungkan pemilihan ketua alumni FKH UWKS, dan hasil dari pemilihan ini drh Palestin M.Imun terpilih sebagai ketua alumni. Semoga kedepan, kegiatan ini rutin diadakan untuk meningkatkan tali silahturahim dan meningkatkan kompetensi alumni agar lulusan FKH UWKS dapat menjadi garda depan dalam penjaminan keamanan pangan, kesehatan hewan dan meningkatkan kesejahteraan hewan untuk manusia.

File terlampir
temu ilmiah alumni.jpg