fkh | Monday, 25 January 2021 | 07:16 WIB

21 Januari 2021, Pagi ini tim Fakultas Kedokteran Hewan UWKS yang terdiri dari dosen, mahasiswa calon dokter hewan dan alumni melakukan pemeriksaan kesehatan pada kucing liar di pasar tradisional wilayah Surabaya. Salah satu pemeriksaan yang dilakukan yaitu deteksi penyakit toxoplasmosis pada kucing liar. Sampel yang diambil yaitu darah yang kemudian diperiksa dengan menggunakan rapid test Toxoplasma. Sebanyak kurang lebih 20an ekor kucing dites untuk dicek kesehatannya.  Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan pengabdian masyarakat dosen FKH UWKS, sebagai salah satu pengamalan  tri dharma perguruan tinggi. Kegiatan ini masih akan berlangsung sampai tanggal 4 Februari 2021. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini maka, kesehatan manusia, hewan dan lingkungan dapat terjaga, sebagai upaya terciptanya “One Health”