fkh | Thursday, 21 January 2021 | 20:49 WIB

Sejak tanggal 13 Januari 2021, kegiatan pengabdian masyarakat telah resmi dibuka. Beberapa jenis pelayanan pengabdian masyarakat yang dilakukan antara lain: pemeriksaan USG, rapid test toxoplasma, darah lengkap, fungsi ginjal, fungsi hepar, parasit darah, telur cacing, pada kucing dan anjing. Kegiatan pengmas ini dilaksanakan di Laboratorium Faal FKH UWKS yang berlokasi di jl Dukuh Kupang Barat XXV no 54 Surabaya. Selain itu, tim pengmas yang terdiri dari dosen, mahasiswa koas dan alumni juga mengunjungi pasar tradisional di wilayah Surabaya untuk mengecek kesehatan kucing liar dan uji rapid test toxoplasma. Kegiatan ini akan berlangsung sampai dengan tanggal 3 Februari 2021. Walaupun di tengah PPKMB, selama kegiatan ini berlangsung, para petugas medis tetap mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu pengamalan tri darma perguruan tinggi, selain itu juga membantu masyarakat untuk menciptakan “One Health”.  Semoga dengan adanya kegiatan ini, masyarakat, hewan dan lingkungan sekitar menjadi sehat.