fkh | Tuesday, 21 December 2021 | 17:42 WIB

Ngobrol Perkara Ilmu (NGOPI) Merupakan sebuah program kerja dari departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) yang dirancang untuk Menambah wawasan ilmu sejarah organisasi IMAKAHI dan profesi dokter Hewan yang telah dilalui para demisioner serta menyambung tali silatuhrami atau mempererat hubungan antara anggota tetap Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia Universitas Wijaya Kusuma Surabaya dengan Demisioner Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Meskipun ada kendala dengan jaringan atau koneksi yang buruk di awal namun acara yang dilaksanakan dapat berjalan dengan lancar, pembicara memberikan materi sesuai dengan TOR acara, serta banyak peserta yang antusias selama acara berlangsung karena diakhir acara diadakan games berhadiah. Dengan adanya Ngobrol Perkara Ilmu (NGOPI) ini diharapkan dapat mempererat hubungan ke-IMAKAHI an dan semoga menambah wawasan kepada para Pengurus Cabang IMKAHI UWKS tentang pentingnya sebuah organisasi.

Pembicara yang dihadirkan adalah:

1.     drh. Kartika Amarilis

2.     drh. Resty Chandra Dwiparina

3.     drh. Lavanda Yola Vindo

4.     drh. Nurul Yaqien

5.     drh. Victor Yulius Sulangi

6.     drh. Rosinta Utami Putri

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah :

1.     Menambah wawasan tentang sejarah IMAKAHI

2.     Menjadikan anggota IMAKAHI untuk lebih mengenal Organisasi IMAKAHI.

3.     Membangun komunikasi antara anggota IMAKAHI dan demisioner IMAKAHI

4.     Sharing ilmu dan pengalaman bersama demisioner IMAKAHI.

Peserta Kegiatan

Kegiatan “Ngobrol Perkara Ilmu diikuti oleh semua anggota Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia (IMAKAHI) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya dan Demisioner, yang berjumlah ±50 orang.

Waktu dan Tempat Kegiatan

Adapun waktu kegiatan “Ngobrol Perkara Ilmu” Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia (IMAKAHI) Universitas Wijaya Kusuma Surabaya ini dilaksanakan pada tanggal 11 September 2021, pukul 19.00-21.15 WIB dengan via daring/online google.meet.