fkh | Thursday, 21 March 2024 | 10:50 WIB

Puncak kebanggaan diraih dalam momen gemilang wisuda Universitas Airlangga pada Tanggal 2-3 Maret 2024, di Gedung Airlangga Convention Center. Sorotan tertuju pada Dr. Sheila Marty Yanestria, drh., M.Vet, seorang Dosen Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya memperoleh predikat Wisudawan Terbaik S3 Fakultas Kedokteran Hewan UNAIR periode 241.

Keberhasilan Dr. Sheila tak lepas dari dedikasi dan penelitiannya yang luar biasa. Beliau berhasil mengembangkan teknik identifikasi Campylobacter jejuni secara biokimia yang efektif. Inovasinya tersebut bukan hanya sebuah langkah kecil, namun juga langkah besar dalam memajukan ilmu pengetahuan di bidang kedokteran hewan. Langkah selanjutnya, inovasi tersebut akan diajukan untuk mendapatkan Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI), mengukuhkan posisi Indonesia dalam kancah global penelitian. Namun, di balik gemerlapnya prestasi, Dr. Sheila mengungkapkan bahwa perjalanannya tidaklah mudah. Menyeimbangkan peran sebagai seorang mahasiswa S3, Dosen, Ibu, dan Istri membutuhkan ketekunan dan kesabaran yang luar biasa. Namun, dengan tekad yang bulat, Dr. Sheila berhasil menyelesaikan kuliah S3 dengan gemilang. Dalam mimpi dan harapannya, Dr. Sheila berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan postdoctoral di luar negeri. Langkah ini diharapkannya akan membuka lebih banyak pintu pengembangan ilmu pengetahuan dan kolaborasi internasional.

Dengan perjuangan dan prestasinya yang menginspirasi, Dr. Sheila Marty Yanestria, drh., M.Vet, tidak hanya menjadi teladan bagi kalangan akademisi, tetapi juga sebagai sosok yang memperjuangkan inovasi dan kemajuan dalam bidang kedokteran hewan. Semoga keberhasilannya menjadi semangat bagi generasi berikutnya dalam mengejar mimpi dan memberikan kontribusi bagi ilmu pengetahuan.