fkh | Wednesday, 27 March 2024 | 10:10 WIB

Pada tanggal 22 Maret 2024, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (FKH UWKS) menjadi saksi dari sebuah langkah penting dalam perjalanan pendidikan mahasiswa Program Pendidikan Dokter Hewan (PPDH). Di ruang CBT gedung FK UWKS, diselenggarakan kegiatan try out UKMPPDH yang diikuti oleh 107 mahasiswa PPDH Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Dalam acara tersebut, mahasiswa PPDH FKH UWKS diberikan kesempatan untuk menguji kemampuan mereka melalui simulasi ujian UKMPPDH (Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter Hewan). Try out ini merupakan bagian integral dalam persiapan mahasiswa menjelang ujian sebenarnya. Drh. Reina Puspita Rahmaniar, M.Si., yang menjabat sebagai Kepala Program Studi PPDH, menyampaikan harapan besarnya yakni "Semoga mahasiswa lulus 100% dan berhasil menjadi dokter hewan yang profesional," ungkapnya penuh semangat.

Try out UKMPPDH ini menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa PPDH untuk mengukur pemahaman mereka akan materi yang telah dipelajari serta mengevaluasi kemampuan mereka dalam menghadapi format ujian yang sebenarnya. Selain itu, try out ini juga memberikan pengalaman simulasi yang mendekati kondisi ujian sebenarnya, membantu mahasiswa untuk mengelola waktu dengan efektif dan mengurangi tingkat kecemasan. Dalam suasana penuh semangat dan keseriusan, para mahasiswa PPDH menjalani try out UKMPPDH dengan tekun dan fokus. Langkah ini merupakan bagian dari upaya FKH UWKS dalam mempersiapkan dokter hewan baru yang siap menghadapi tantangan dunia profesi kedokteran hewan. Semoga kegiatan try out UKMPPDH ini menjadi tonggak awal bagi para mahasiswa dalam menggapai impian mereka menjadi dokter hewan yang profesional dan berkualitas.