fkh | Sunday, 07 April 2024 | 09:40 WIB

Dalam upaya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan hewan yang lebih baik dan terdepan, RSHP WEKA Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (FKH UWKS) telah menjalin kerjasama dengan PT. Annora Setia Vitamed.

Penandatanganan kerjasama yang bersejarah tersebut dilakukan pada tanggal 4 April 2024 di RSHP WEKA, Surabaya. Dalam acara tersebut, drh. Desty Apritya, M.Vet selaku Dekan FKH UWKS dan drh. Kadek mewakili PT. Annora Setia Vitamed menandatangani kerjasama tersebut.

Kerjasama ini bertujuan untuk mengembangkan alat-alat kesehatan inovatif yang dapat meningkatkan efisiensi diagnosis, pengobatan, dan pemulihan hewan-hewan yang dirawat di RSHP WEKA. Kerjasama ini juga akan memfokuskan pada pendidikan dan pelatihan mahasiswa kedokteran hewan, dengan adanya akses terhadap alat-alat kesehatan canggih yang dikembangkan melalui kerjasama ini, diharapkan mahasiswa akan dapat lebih mudah beradaptasi dan memahami penggunaan teknologi terkini dalam praktik kedokteran hewan. Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, kedua belah pihak optimis bahwa kerjasama ini akan membawa berkah besar bagi dunia kesehatan hewan di masa depan.