fkh | Saturday, 27 April 2024 | 17:04 WIB

Surabaya, 27 April 2024 - Dalam rangka memperkenalkan lingkungan kampus serta menawarkan wawasan yang mendalam tentang kehidupan mahasiswa veteriner, Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (FKH UWKS) menyelenggarakan acara "Goes To Campus: One Day Vet Student Life at FKH UWKS".

Acara ini merupakan kesempatan emas bagi siswa dan siswi SMA/SMK untuk menjelajahi fasilitas kampus, merasakan suasana akademik, serta memahami aspek sosial yang kental di dalamnya. Dengan tujuan membantu mereka memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan minat, bakat, dan tujuan karir mereka.

Dekan FKH UWKS, drh. Desty Apritya, M.Vet, memberikan pemaparan tentang proses penerimaan mahasiswa baru di FKH UWKS, memberikan wawasan tentang persyaratan masuk serta tes yang diperlukan. Sementara itu, wakil dekan 1, drh. Dian Ayu Kartika Sari, M.Vet, mengulas prospek kerja bagi dokter hewan, menjelaskan potensi dan tantangan dalam karir tersebut. Sedangkan wakil dekan 3, drh. Ady Kurnianto, M.Si, memberikan informasi mengenai organisasi mahasiswa dan kesempatan beasiswa yang tersedia.

Acara ini turut dihadiri oleh puluhan siswa dan siswi SMA/SMK  yang antusias, yang aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab dan tour kampus. Dengan diakhiri semangat tinggi, acara ini diharapkan memberikan pandangan yang jelas kepada siswa-siswa mengenai kehidupan mahasiswa veteriner serta membantu mereka merencanakan masa depan pendidikan mereka.