fkh | Friday, 12 July 2024 | 15:08 WIB

Surabaya, 11 Juli 2024 – Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (FKH UWKS) dengan suatu kehormatan menyambut kunjungan spesial dari Jepang, Tsuyoshi Yamaguchi, DVM, Ph.D, dan Dr. Takashi Takeuchi, DVM, Ph.D. Kunjungan ini merupakan bagian dari program kolaborasi internasional yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan dalam bidang kedokteran hewan di Indonesia.

Pada acara guest lecture yang diadakan di Bangsal Ponco Waliko, Tsuyoshi Yamaguchi, DVM, Ph.D, seorang ahli terkemuka dalam bidang penyakit unggas, membawakan materi dengan tema "Avian Influenza in Japan". Presentasi ini dihadiri oleh sejumlah dosen, mahasiswa, dan praktisi kedokteran hewan yang antusias mendengarkan penjelasan mendalam tentang tantangan dan penanganan avian influenza di Jepang.

Acara yang dimulai pukul 10.30 ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi para peserta, tetapi juga membuka peluang untuk diskusi mendalam dan kolaborasi lebih lanjut antara FKH UWKS dan institusi terkait di Jepang. Dekan FKH UWKS, Drh. Desty Apritya, M.Vet, mengungkapkan kebanggaannya atas kunjungan ini dan berharap bahwa kolaborasi internasional seperti ini dapat terus ditingkatkan.

Kunjungan ini menandai langkah maju dalam upaya FKH UWKS untuk menjadi pusat unggulan dalam pendidikan dan penelitian kedokteran hewan di Indonesia. Dengan terus menjalin kerja sama internasional, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat untuk menghadapi tantangan kesehatan hewan di masa depan.