fkh | Friday, 21 June 2024 | 11:12 WIB

Surabaya, 19 Juni 2024 – Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) merayakan Dies Natalis ke-43 dengan tema "Mempersiapkan Generasi Muda Menuju Indonesia Emas 2045 dengan Semangat Anggung Wimbuh Linuwih." Acara pembukaan berlangsung meriah di Bangsal Pancasila dan dipenuhi dengan berbagai kegiatan yang menarik dan penuh semangat.

Rangkaian acara dimulai dengan perlombaan yang menggugah antusiasme seluruh civitas akademika. Lomba Menghias Tumpeng dan Jajanan Mojopahit menjadi ajang kreativitas kuliner yang menonjolkan kekayaan budaya Indonesia dan Sejarah Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Selain itu, ada bazar yang menawarkan berbagai produk lokal, menambah semarak perayaan.

Kemeriahan semakin terasa dengan adanya lomba bakiak dan tarik tambang yang melibatkan partisipasi aktif dari berbagai kalangan, serta ziarah makam yang penuh khidmat sebagai bentuk penghormatan terhadap pendiri dan tokoh-tokoh penting UWKS. Lomba foto dan video, serta lomba esport, menunjukkan bagaimana UWKS mengintegrasikan tradisi dengan teknologi modern.

Acara senam bersama yang akan dimeriahkan oleh pertunjukan kesenian reog dan Tari Ardha Nareswara menambah energi positif dan semangat kebersamaan di antara seluruh peserta. Kesenian reog, dengan keunikannya, berhasil memukau dan menghibur semua yang hadir.

Puncak acara Dies Natalis ke-43 UWKS adalah Rapat Senat Terbuka yang akan diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 9 Juli 2024. Acara ini akan menjadi momen bersejarah dengan kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno BBA., MBA.

Dengan tema "Mempersiapkan Generasi Muda Menuju Indonesia Emas 2045 dengan Semangat Anggung Wimbuh Linuwih," Dies Natalis ke-43 UWKS ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat komitmen universitas dalam membentuk generasi muda yang unggul, berdaya saing, dan siap menghadapi tantangan masa depan.