fkh | Thursday, 27 June 2024 | 09:42 WIB

Selasa,  25 Juni 2024, Pukul 13.00 hingga 15.00 WIB, di Ruang Meeting Besar Lantai 6, telah dilaksanakan acara Mentoring Penerapan Kurikulum Berbasis Capaian Pembelajaran (Outcome Based Education/OBE). Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dari Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Drh. Agung Budiyanto MP, Ph.D., Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada (UGM). Dalam kesempatan ini, Drh. Agung memberikan wawasan mendalam mengenai konsep dan implementasi kurikulum berdasarkan capaian pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan yang lebih siap menghadapi tantangan di dunia profesional.

Para peserta sangat antusias mengikuti mentoring ini, dengan sesi tanya jawab yang interaktif dan diskusi yang produktif. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, seluruh dosen Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya dapat menerapkan metode pembelajaran OBE dengan lebih efektif, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi.