fkh | Sunday, 18 August 2024 | 00:02 WIB

Surabaya, 17 Agustus 2024, Lapangan Persahabatan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) menjadi saksi kemeriahan peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Di tengah semangat nasionalisme yang berkobar, acara ini tidak hanya menjadi ajang refleksi kemerdekaan, tetapi juga momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh civitas akademika UWKS, yakni pengumuman para juara dalam rangkaian Lomba Dies Natalis UWKS ke-43.

Sorak sorai kegembiraan mewarnai udara saat Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) UWKS berhasil menorehkan prestasi gemilang. Dalam persaingan ketat, FKH berhasil membawa pulang sejumlah penghargaan bergengsi. Mereka meraih juara 2 dalam Lomba Bakiyak untuk kategori cewek dan cowok, menunjukkan sinergi yang luar biasa dalam olahraga tradisional ini. Tidak hanya itu, FKH juga mendominasi lomba balap karung kategori cewek dengan memenangkan juara 1, membuktikan bahwa ketangkasan dan semangat juang masih menjadi andalan.

Keberhasilan FKH tidak berhenti di situ. Mereka juga menyabet juara 3 dalam lomba tarik tambang, sebuah perlombaan yang menuntut kekuatan fisik dan kerja sama tim yang solid. Sebagai puncak dari pencapaian mereka, FKH meraih juara 1 dalam lomba tumpeng, yang menampilkan kreativitas dan kearifan lokal dalam menghias makanan tradisional Indonesia beserta jajanan mojopahit. Tak ketinggalan, video profil fakultas mereka juga mendapat apresiasi tinggi dengan meraih juara 2, menunjukkan kemampuan FKH dalam berkreasi di ranah digital.

Prestasi-prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Fakultas Kedokteran Hewan, tetapi juga menambah semarak peringatan Dies Natalis UWKS ke-43. Semangat kemerdekaan yang dipadukan dengan semangat kompetisi antar fakultas menciptakan suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan, menjadikan peringatan tahun ini sebagai salah satu momen yang tak terlupakan di kampus UWKS.