fkh | Tuesday, 21 May 2024 | 09:23 WIB

Bandung, 13 Mei 2024 – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya bersama mahasiswa dari fakultas kedokteran hewan seluruh Indonesia melaksanakan kunjungan ke PT. Medion Farma Jaya, perusahaan terkemuka dalam industri obat dan produk kesehatan hewan di Indonesia. Kunjungan ini bertujuan untuk memperdalam pengetahuan dan pengalaman mahasiswa tentang industri farmasi hewan.

Sesi penyampaian materi menjadi salah satu agenda utama kunjungan ini. Mahasiswa menerima paparan mengenai "Langkah Strategic Medion terhadap Pengembangan Industri Peternakan di Indonesia" serta penjelasan mendalam tentang "Biological Product by Medion". Kedua topik ini memberikan wawasan berharga mengenai strategi perusahaan dalam mendukung industri peternakan dan inovasi produk biologis yang mereka kembangkan.

Selain itu, mahasiswa berkesempatan untuk berdiskusi dengan dokter hewan yang bekerja di PT. Medion. Diskusi ini berlangsung komunikatif dengan fokus pada pengalaman kerja para dokter hewan dan peluang karir di bidang ini. Para mahasiswa mendapatkan banyak insight tentang realitas pekerjaan di industri farmasi hewan dan bagaimana mereka dapat mempersiapkan diri untuk karir yang sukses.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan dapat lebih siap menghadapi tantangan profesional dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan industri kesehatan hewan di Indonesia.