fkh | Tuesday, 10 September 2024 | 09:11 WIB

Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (FKH UWKS) tahun 2024 telah sukses digelar dari tanggal 2 hingga 7 September. Acara ini diikuti oleh 182 mahasiswa baru dari program studi S1 Kedokteran Hewan dan 135 mahasiswa dari program D3 Kesehatan Hewan. Dengan tema "Mempersiapkan Generasi Unggul Menuju Indonesia Emas," kegiatan ini menjadi ajang yang penuh semangat untuk menyambut para mahasiswa baru dari berbagai daerah di Indonesia, bahkan hingga dari luar negeri, seperti Timor Leste.

PKKMB yang sering dianggap sebagai ajang perpeloncoan oleh sebagian besar mahasiswa baru, ternyata memberikan pengalaman yang jauh dari dugaan. "Ternyata sangat menyenangkan dan di luar ekspektasi, kami bisa berinteraksi langsung dengan hewan-hewan lucu, banyak mengenal kakak tingkat, serta terlibat dalam kegiatan-kegiatan seru di kampus," tutur salah satu mahasiswa baru dari program studi S1 Kedokteran Hewan.

Mahasiswa baru tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang disusun untuk memperkenalkan kehidupan kampus serta memotivasi mereka agar tetap semangat belajar dan meraih prestasi. Diharapkan, kegiatan PKKMB ini mampu menumbuhkan rasa cinta terhadap almamater dan menyiapkan mereka menjadi generasi yang siap berkontribusi untuk Indonesia di masa depan.

Dengan berbagai kegiatan yang interaktif dan penuh inspirasi, PKKMB FKH UWKS 2024 tidak hanya sekadar perkenalan, tetapi juga langkah awal dalam membentuk generasi unggul yang siap menghadapi tantangan dunia.