fkh | Thursday, 27 June 2024 | 09:17 WIB

Surabaya, 25 Juni 2024 - Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya mengambil langkah signifikan dengan mengadakan kuliah tamu menarik mengenai pendirian dan pengaturan apotek veteriner di Indonesia. Diselenggarakan pada pukul 09:00 hingga 11:00 WIB di Aula Poncowaliko lantai 8 Green Tower II, acara tersebut sukses besar dengan menarik peserta lebih dari 200 peserta.

Kuliah umum disampaikan oleh Dr. Agustina Dwi Wijayanti, MP, pakar terkemuka dari Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada. Pemaparan Dr. Agustina berfokus pada kebutuhan mendesak akan apotek veteriner di tengah maraknya peredaran obat hewan yang tidak diatur. Ia menyoroti peran penting apotek dalam memastikan bahwa obat-obatan hewan dibagikan di bawah prosedur yang ketat dan pengawasan oleh para profesional yang kompeten seperti dokter hewan dan apoteker.

Dr. Agustina menekankan bahwa apotek hewan sangat penting dalam mengatasi tantangan yang ditimbulkan oleh penggunaan obat-obatan hewan yang tidak terkontrol, menawarkan solusi yang andal dan aman untuk perawatan kesehatan hewan. Pemahamannya diterima dengan baik oleh para peserta, sehingga memicu diskusi yang hidup mengenai masa depan regulasi obat hewan di Indonesia. Dengan menyediakan platform untuk berbagi pengetahuan dan diskusi, universitas terus mendukung kemajuan ilmu kedokteran hewan dan pertumbuhan profesional mahasiswa dan praktisi.

Kuliah tamu tersebut tidak hanya memperkaya pengetahuan para peserta tetapi juga menyoroti pentingnya pendirian dan regulasi apotek veteriner, menjadikannya acara yang berkesan dan berdampak bagi semua yang terlibat.